कहते है कि किसी की पहचान मिटानी हो तो उस के दस्तावेज में नाम बदल दो ऐसा ही कुछ हिन्दू धर्म के गीत रघुपति राघव राजा राम के साथ हुआ है |
रघुपति राघव राजा राम हिन्दू धर्म का एक प्रशिद्ध गीत है| जिस को राम धुन के नाम से भी जाना जाता है| यह गीत श्री नामा रामयानाम से लिया गया था जिस को लक्ष्मनाचार्य जी ने लिखा था|
Original lyrics:
- रघुपति राघव राजाराम
- पतित पावन सीताराम
- सुंदर विग्रह मेघश्याम
- गंगा तुलसी शालग्राम
- भद्रगिरीश्वर सीताराम
- भगत-जनप्रिय सीताराम
- जानकीरमणा सीताराम
- जयजय राघव सीताराम
- Transliteration
- Raghupati raghava rajaram
- Patita paavana sitaram
- Sundara vigraha meghashyam
- Ganga tulasi salagram
- Bhadra girishwara sitaram
- Bhakata janapriya sitaram
- Janaki ramana sitaram
- Jaya jaya raghava sitaram
जिस गीत को गाँधी ने नमक का कानून तोड़ने के दौरान अपने साथियों के साथ गाया था उस गीत को Vishnu Digambar Paluskar जी ने लिखा था| जिस के शब्द थे :
Hindi
- रघुपति राघव राजाराम,
- पतित पावन सीताराम
- सीताराम सीताराम,
- भज प्यारे तू सीताराम
- ईश्वर अल्लाह तेरो नाम,
- सब को सन्मति दे भगवान
Transliteration :
- raghupati rāghav rājārām,
- patit pāvan sītārām
- sītārām, jai sītārām,
- bhaj tū pyāre sītārām
- īśvar allāh tero nām,
- sab ko sanmati de bhagavān
Translation:
- Chief of the house of Raghu, Lord Rama,
- Uplifters of those who have fallen, Sita and Rama,
- Sita and Rama, Sita and Rama,
- O beloved, praise Sita and Rama,
- God and Allah are your names,
- Bless everyone with real wisdom, Lord.
इसी तरह से हिन्दू धर्म के गीत को तोड़ मरोड़ कर पेश किया गया| जो आज तक चल रहा है|
Source – विकीपीडिया